Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr. harina leudante
- 100 gr. de cacao
- 150 gr. manteca Manfrey
- 2 huevos
- Extracto de vainilla, a gusto
Para el relleno:
- 400 gr. dulce de leche común o repostero Manfrey
Para la cobertura:
- 200 gr. chocolate semiamargo
Preparación:
- Poné los ingredientes secos en una fuente: harina, cacao y sal. Hacé un hueco en el medio y agregá el huevo un poco desligado o batido.
Tip: si querés que la masa sea más oscura, ponele más cacao. - Derretí la manteca y cuando esté tibia o fría agregá a lo anterior y mezclá todo junto hasta formar una masa.
- Forrá un molde de 28 cm. con la masa, estirala con la mano lo más parejo posible, o si preferís, podés estirar con un palo de amasar y luego forrar.
- Ponele encima un papel aluminio o manteca con algo que haga peso: puede ser arroz, porotos, lentejas (luego se guardan para poder reutilizarlos. Esto es para que la masa no se levante tanto).
- Llevá a horno moderado entre 20-30 minutos. Luego retirá y dejá enfriar.
- Rellená con el dulce de leche (unos 400 gr) lo más parejo posible y poné por encima la cobertura del chocolate derretido.
- Podés decorar a gusto.