Torta Bombón

Ingredientes:

Para la masa:

  • 300 gr. harina leudante
  • 100 gr. de cacao
  • 150 gr. manteca Manfrey
  • 2 huevos
  • Extracto de vainilla, a gusto

 

Para el relleno:

  • 400 gr. dulce de leche común o repostero Manfrey

 

Para la cobertura:

  • 200 gr. chocolate semiamargo

 

 

Preparación:

  1. Poné los ingredientes secos en una fuente: harina, cacao y sal. Hacé un hueco en el medio y agregá el huevo un poco desligado o batido.
    Tip: si querés que la masa sea más oscura, ponele más cacao.
  2. Derretí la manteca y cuando esté tibia o fría agregá a lo anterior y mezclá todo junto hasta formar una masa.
  3. Forrá un molde de 28 cm. con la masa, estirala con la mano lo más parejo posible, o si preferís, podés estirar con un palo de amasar y luego forrar.
  4. Ponele encima un papel aluminio o manteca con algo que haga peso: puede ser arroz, porotos, lentejas (luego se guardan para poder reutilizarlos. Esto es para que la masa no se levante tanto).
  5. Llevá a horno moderado entre 20-30 minutos. Luego retirá y dejá enfriar.
  6. Rellená con el dulce de leche (unos 400 gr) lo más parejo posible y poné por encima la cobertura del chocolate derretido.
  7. Podés decorar a gusto.