Lemon Pie

Ingredientes:

Relleno:

  • 180 gr. azúcar blanco
  • 1 cda. de ralladura de Limón
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 200 gr de manteca
  • 3 1/2 cdas. de fécula de maíz
  • 1 taza de leche Manfrey
  • 3 yemas
  • 200 gr. de queso Blanco Gourmet Manfrey

 

Masa:

  • 1 huevo
  • 100 gr. de manteca
  • 100 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • Ralladura de 1 limón

 

Merengue Italiano:

  • 100 cc. de agua
  • 240 gr. de azúcar
  • 4 claras de huevo

 

 

Preparación:

  1. MASA: Mezclá, en un bol, la harina, manteca pomada, azúcar, huevos y ralladura de limón. Amasá hasta unir los ingredientes. Formá un bollo, y dejá reposar en heladera por 1 hora.
  2. Precalentá el horno a 150 grados (temperatura media).
  3. Forrá con papel aluminio un molde para tartas, cubrilo con la masa y llevalo al horno por 30-40 minutos hasta que la masa este cocida y dorada.
  4. RELLENO: En una olla, mezclá el azúcar, leche y la fécula de maíz. Incorporá el jugo y la ralladura de limón. Agregá las yemas y batí los ingredientes. Cociná a fuego medio sin dejar de batir hasta que la preparación se espese (aproximadamente 5 minutos).
  5. Retirá del fuego e incorporá la manteca.
  6. Agregá el queso Blanco Gourmet y batí hasta lograr una crema homogénea. Vertí la mezcla sobre la masa precocida y llevá a la heladera por 3 horas.
  7. MERENGUE ITALIANO: en una olla poné azúcar y agua. Cociná hasta lograr un almíbar espeso*.
  8. Batí las claras a nieve. Después incorporá a las claras el almíbar caliente en forma de hilo y batí hasta enfriar la preparación.
  9. Para terminar, cubrí la base con el merengue y llevá a la heladera por algunas horas.

 

*Su nombre real es bolita blanda (4to punto) y se forma a los 118°C. ¿Cómo darte cuenta sin un termómetro? >>> Cuando tomando un poco del almíbar de la cocción, en una cucharita y dejándolo caer en una taza con abundante agua fría, se forma enseguida una bolita blanda, a la que se le puede dar la forma que se desee con la yema de los dedos.