Roll de carne

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne picada
  • 2 rodajas de pan (cualquier tipo)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado a gusto
  • 1 cdta. de mostaza
  • 3 o 4 huevos duros
  • 3 fetas de queso mozzarella Manfrey
  • 3 fetas de jamón cocido
  • 200 gr. de crema de leche Manfrey
  • 3 cdas. de salsa de tomate

Preparación:

  1. Poné la carne picada en un recipiente amplio y mezclá con el ajo picado bien chiquito,  el perejil y la mostaza; salpimentá. Amasá mezclando muy bien con la mano.
  2. Por otra parte, entibiá la mitad de la crema de leche y remojá en ella las rodajas de pan. Mezclá con la mano para que se moje bien.
  3. Agregá el pan remojado a la mezcla de la carne y amasá por 3 minutos.
  4. Cortá un rectángulo de papel aluminio, untalo con aceite y extendé la carne (forma rectangular), hasta que quede de 1cm de espesor. En el centro poné las fetas de jamón y encima las de queso. Luego poné, a lo largo, los huevos duros.
  5. Con ayuda del papel enrollá la carne (apretadita) para lograr hacer un tubo o rollo.  Cuidá que quede pareja la superficie y el relleno centrado.
  6. Envolvé con el mismo papel aluminio aceitado, ponelo en una bandeja para horno y cocinalo por 30 minutos a temperatura media.
  7. Mezclá la crema de leche restante con la salsa de tomate. Rompé el papel aluminio, untá el rollo con esta mezcla y volvelo a meter en el horno, destapado para que se dore (puede llevar de 5 a 10 min).