Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 1/2 kg de matambre de ternera
- 1 lt de leche Manfrey
- Condimentos a gusto: ajo y perejil, orégano, ají molido, tomillo…
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
- Estirá el matambre y desgrasá (solo dejá una capa finita que cubra la carne). Acomodalo bien extendido en una fuente (que luego pueda ir al horno), condimentá con las hierbas y
cubrilo casi en su totalidad con leche. - Tapá y llevá a la heladera por aproximadamente 7 u 8 horas (si podés dejarlo una noche entera, mejor).
- Pasado ese tiempo, llevá la fuente con el matambre cubierto de leche al horno precalentado (temperatura media a fuerte) y dejá cocinar.
- Una vez que veas que la carne está semi cocida (media hora aprox.), retirá del horno y salpimentá a gusto.
- Volvé a llevár al horno hasta completar la cocción, que puede durar 1 hora más.
- Servilo acompañado de puré, papas fritas o ensaladas a elección.