Caramelos de dulce de leche

Ingredientes:

  • 500 gr. dulce de leche repostero Manfrey
  • 100 cc. de crema Manfrey
  • 2 cdas. de glucosa líquida (podés conseguirla en un cotillón o casa de repostería)
  • 1 cdita. de manteca Manfrey
  • Opcional: maní, nueces, almendras, coco, chocolate.

Preparación:

  1. En una olla de fondo grueso colocá el dulce de leche, la crema de leche y la glucosa. Llevá a fuego medio mientras revolvés con una cuchara de madera para disolver y unir todos los ingredientes.
  2.  Sin dejar de revolver, cociná hasta lograr el punto bolita dura.
    1. ¿Cómo sabés cuál es el punto? La mezcla de dulce de leche se va a ir tornando cada vez más espesa, debe comenzar a despegarse por completo de los bordes y fondo de la olla.
    2. ¿Cuánto tiempo lleva? Para que tomes de referencia, en una olla de 20 cm de diámetro lleva aproximadamente 25 minutos.
    3. Otra manera de comprobar el punto es tomar un poco de la preparación con una cucharita y dejarla caer en una taza con abundante agua fría, se va a formar enseguida una bolita dura, que no se deforma.
  3. Una vez llegado a ese punto y sin dejar de revolver, colocá la cdita. de manteca, mezclá bien y volcá todo sobre una mesada de mármol enmantecada o un recipiente rectangular pequeño también enmantecado.
  4. Emparejá suavemente con una cuchilla o espátula para que queden cuadraditos de 1 cm de alto (aproximadamente). Éste es el momento de adherirle trocitos de nueces, almendras o coco. Si preferís agregarle chocolate, esperá a que baje más la temperatura.
  5. Dejá enfriar (podés llevarlo a la heladera unos minutos). Cuando tenga buena consistencia, con ayuda de un cuchillo enmantecado, cortá los caramelos del tamaño deseado.
  6. Envolvelos uno a uno en papel celofán transparente y guardalos para disfrutar cuando quieras, o podés acomodarlos en una cajita para hacer un lindo regalo.