Ingredientes:
Para la base:
- 150 grs. de galletitas de chocolate
- 70 grs. de manteca Manfrey
Para la mousse de chocolate semiamargo:
- 180 grs. de chocolate semiamargo
- 65 grs. de manteca Manfrey
- 3 huevos
- 30 grs. de azúcar
- 5 grs. de gelatina sin sabor en polvo
- 90 grs. de crema de leche Manfrey
Para la mousse de chocolate con leche:
- 180 grs. de chocolate con leche
- 65 grs. de manteca Manfrey
- 3 huevos
- 30 grs. de azúcar
- 5 grs. de gelatina sin sabor en polvo
- 90 grs. de crema de leche Manfrey
Para la mousse de chocolate blanco:
- 225 grs. de chocolate blanco
- 50 grs. de manteca Manfrey
- 3 huevos
- 30 grs. de azúcar
- 5 grs. de gelatina sin sabor en polvo
Preparación:
- Armá la base procesando las galletitas con la manteca y distribuí esta pasta por las paredes y el fondo de un molde redondo desmontable de 26 cm. forrado con papel film. Reservá en la heladera.
- Prepará las tres mousses (de a una), con el mismo procedimiento: derretí el chocolate con la manteca en el microondas y cuando se haya enfriado mezclalo con las yemas con azúcar (previamente batidas). Luego agregá la gelatina hidratada (como dice detrás de su envase) y con movimientos envolventes, sumá las 3 claras que te sobraron, batidas a punto nieve. Finalmente, y sólo en las de chocolate semiamargo y con leche, incorporá la crema batida a medio punto.
- Volcá en el molde, por separado, las distintas preparaciones llevándolas al freezer cada una por vez para que endurezcan antes de incorporar la siguiente y así evitar que se mezclen.
- Terminadas las capas, dejá la torta por un mínimo de 3 horas en el freezer.
- Decorá con chocolate en rulos o rallado.