Ingredientes: (para 8 vasitos)
- 1 peceto
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
Para la salsa:
- 100 grs. de atún al natural
- 5 anchoas
- 150 cc. de Crema Manfrey
- 1 cda. de mostaza
- 1 cda. de vinagre
- 100 grs. de alcaparras
- Algunas hojitas de perejil
- 4 cds. de mayonesa
- Sal y pimienta, al gusto
Para la decorar:
- Perejil
- 4 huevos duros picados
Preparación:
- Colocá las verduras cortadas gruesas en una olla con agua para preparar un caldo.
- Agregá el peceto entero con sal y pimienta y hervilo a fuego bajo por 45 minutos.
- Dejá enfriar en la cacerola, cortá en rodajas y reservá en la heladera.
- Para la salsa: licuá o procesá el atún con las anchoas, pimienta, mostaza, vinagre, mayonesa, y alcaparras. Agregá agua en cantidad necesaria si se espesa la mezcla.
- Sumá la crema de leche, el perejil, sal y pimienta y volvé a licuar.
- Presentá en un plato las rodajas superpuestas con la salsa sobre éstas y decorá con huevo duro picado y perejil.